В Гомеле выставлен на аукцион дом бывшего главы горисполкома Пилипца

БелаПАН

До 31 мая принимаются заявления на участие в аукционных торгах по покупке жилого дома в Гомеле на улице Пролетарской, 36. Организатор торгов — фонд "Гомельоблимущество".

Лот — дом, в котором до ареста, суда и последующего отбытия наказания за квартирные махинации жил Виктор Пилипец, ранее занимавший должность председателя Гомельского горисполкома.

Известно, что в доме после ареста бывшего градоначальника никто не жил.

Дом, выставленный на продажу, — одноэтажный блочный, облицованный кирпичом, с подвалом, теневым навесом, двумя крыльцами, забором, калиткой, воротами, дворовым покрытием. Общая площадь жилого помещения — 150 кв. м, жилая — 90,8 кв. м. Начальная цена предмета аукциона — 4 млрд. 541 млн. 137 тыс. 661 рубль. Начальная цена права заключения договора аренды земельного участка — 312 млн. 993 тыс. 661 рубль.

Продавец недвижимого имущества — КЖРЭУП "Центральное", продавец права заключения договора аренды земельного участка — Гомельский горисполком. Условия предоставления земельного участка — согласование благоустройства с администрацией Центрального района Гомеля на стадии проектирования.

Задаток для участия в аукционе составляет 900 миллионов рублей.

Напомним, в конце 2015 года бывший председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец вышел на свободу по амнистии после отбытия наказания. В 2014 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за злоупотребление властью или служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК). За решеткой Пилипец оказался в сентябре 2012 года из-за махинаций с квартирами. Его судили вместе с четырьмя сотрудниками управления капитального строительства. Подсудимых признали виновными в том, что 27 квартир, которые строились для нуждающихся, они распределили между собой и близкими.

Пилипец отсидел за решеткой три года, за это время было две амнистии, под действие которых он попал. Отбывал наказание бывший чиновник в бобруйской колонии.

Новости по теме

Новости других СМИ