Женщина родила дочку прямо в электричке Минск - Барановичи


Доктора, которые нашлись в электричке, попросили задержать поезд.

На тридцать седьмой неделе беременности Елена отправилась из Минска к мужу в Барановичи.

Но до конечной станции она так и не доехала. Недалеко от поселка Городея прямо в электричке у женщины отошли воды. Состав задержали и на вокзал вызвали скорую помощь. Но приезда медиков женщина не дождалась. Роды у нее принимали пассажиры электрички прямо в вагоне.

По словам очевидцев, беременной стало плохо в пути. Среди пассажиров начали искать медиков. В соседнем вагоне нашлись врачи, которые знали, что делать в таких ситуациях.

— За несколько минут до прибытия электрички нам на станцию позвонили машинисты и попросили вызвать скорую. Мол, у одной из пассажирок начались роды, — рассказали работники железнодорожной станции Городея.

— Доктора, которые нашлись в электричке, попросили задержать поезд, вызвали скорую помощь и вывели эту женщину на улицу подышать воздухом. Но тут, как я понимаю, начались схватки. Ее снова завели в вагон, положили на скамейку и начали принимать роды, — рассказал Влад, который ехал в той же электричке. — Некоторые пассажиры поначалу паниковали, потом успокоились.

Когда приехала скорая, ребенок уже появился на свет. У Елены родилась девочка. Это уже третий ребенок у них с мужем. Маму вместе с дочкой отвезли в Клецкий роддом.

— Я сегодня утром была на осмотре у врача. Скорые роды никто не прогнозировал. И тут в поезде все случилось. Я, конечно, испугалась. Тем более что все произошло очень быстро. Спасибо тем пассажирам, которые мне помогали. Благодаря им дочка появилась на свет здоровой. Сейчас уже в роддоме ее осматривают врачи. Но я еще не совсем пришла в себя после всего, — рассказала tut.by Елена, ставшая сегодня многодетной мамой.

Новости по теме

Новости других СМИ