В Бресте пытавшийся уйти от погони пьяный велосипедист протаранил такси

naviny.by

Ночью 14 мая на улице Адамковской в Бресте сотрудники департамента охраны стали свидетелями, как велосипедист переехал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу (вместо того, чтобы спешиться).

Когда милиционеры попытались задержать нарушителя, мужчина прибавил ходу, намереваясь скрыться от наряда. Погоня за беглецом не оказалась затяжной — оглянувшись на преследователей, велосипедист на полном ходу врезался в «Тойоту», выезжавшую с остановки общественного транспорта.

Как сообщает начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ составили два административных протокола в отношении 55-летнего лихача, который к тому же оказался нетрезвым (1,6 промилле). Мужчина согласился с тем, что нарушал ПДД и управлял велосипедом и был под градусом, но категорически отказывался от того, что является виновником ДТП. Но факты — вещь упрямая: происшествие зафиксировали видеорегистраторы патрульного автомобиля и такси.

Велосипед нарушителя доставлен на штрафстоянку, где хранятся уже более тридцати велосипедов нетрезвых нарушителей.

Новости по теме

Новости других СМИ