Вакансии дня: бухгалтер за 100 миллионов, лидер партии - за 7,73


В понедельник белорусы узнали сразу о нескольких любопытных вакансиях. И даже если вы не собираетесь на них пробоваться, в предложениях работодателей есть что обсудить. FINANCE.TUT.BY составил ТОП-3 вакансий мая на данный момент.


Самая большая зарплата — почти 100 миллионов

На информационном портале государственной службы занятости появились сразу две вакансии с поражающими воображение доходами. Почти 15 среднемесячных зарплат по стране готовы платить работникам в представительстве турецких авиалиний в Беларуси.

На постоянную работу представительство АО «Turk Hava Yollari Anonim Ortakligi» ищет бухгалтера и начальника отдела бронирования и продаж. В обоих вакансиях среди обязательных требований указаны большой опыт работы в авиакомпании (10 и 15 лет соответственно), а также свободное владение турецким и английским языками. Зарплату будущим работникам обещают от 99 миллионов в месяц.


Самая дешевая вакансия — учитель в Гомеле

Среди же самых низкооплачиваемых вакансий в базе данных есть, например, предложение для учителя начальных классов в гомельской гимназии № 14. Работодатель обещает зарплату от 2 миллионов 180 тысяч рублей в месяц, что даже ниже «минималки». При этом соискатель обязательно должен иметь высшее образование, одну из категорий и опыт работы. С заработком на этом же уровне есть вакансии для бетонщиков, каменщиков, кровельщиков, монтажников и других специальностей.


Самая удивительная вакансия — лидер партии

Объявление о ней опубликовано сегодня на сайте RABOTA.TUT.BY. Имидж-студия «Витрин» ищет для нового проекта лидера политической партии.
«Партия Новая земля — это первая прогрессивная партия Беларуси. Представляет интересы работающих и безработных», — говорится в описании вакансии. Работодатель утверждает, что «для продвижения партии требуется активный, харизматичный человек (мужчина или женщина, возраст также не имеет значения)». Соискатель должен быть готов участвовать в публичных выступлениях, фото- и видеосъемках, обладать достаточно свободным временем. Среди требований: умение говорить чётко, громко, ясно излагать свои мысли и свободно говорить на английском языке.

В описании указано, что на первоначальном этапе это будет «не оплачиваемый вид деятельности». Однако автор вакансии, пиарщик Мария Храмцова, заявила «Нашай Ніве», что зарплата у новоиспеченного политика будет около 400 долларов (примерно 7,7 миллиона рублей). Отметим, что сама политическая партия «Новая земля» пока что не зарегистрирована.

Новости по теме

Новости других СМИ