Лукашенко готов открыть ПТУ по всему миру


Президент Беларуси пообещал поделиться «опытом» популяризации рабочих профессий с международными организациями.

Об этом Александр Лукашенко рассказал 17 мая президенту международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International Саймону Бартли, сообщает tut.by.

Лукашенко отметил, что Беларусь — единственная на постсоветском пространстве и, пожалуй, в Восточной Европе страна, где профтехобразованию уделяется столько внимания. «Сегодня бывшие республики Советского Союза просят нас, чтобы мы помогли им подготовить кадры по рабочим специальностям, поскольку та система, которая была у них во времена Советского Союза, оказалась разрушенной», — похвастался Лукашенко.

«Мы делаем все для того, чтобы человек, пришедший для получения профтехобразования, мог с первого дня заниматься своей профессией. Чтобы он смог оценить свои возможности, склонности к тому или иному труду и ознакомиться со своей будущей профессией, сделать вывод, правильно ли он ориентирован и та ли эта работа, которой ему придется заниматься, возможно, всю жизнь», — заявил Лукашенко.

«Беларусь будет образцово-показательной страной в плане развития профессионально-технического образования», - высказал надежду белорусский президент.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил о том, что в Беларуси высшее образование не должно быть доступно всем, а упор должен делаться на подготовку рабочих специальностей.

Новости по теме

Новости других СМИ