"Оконщик" из компании, которая "потрошит" пенсионерок: "Мне неважно как, но должен приносить копейку домой"

Оксана Красовская, onliner.by

Не так давно о своей нелегкой доле Onliner.by рассказал молодой человек по имени Ярослав: минчанин два месяца проработал в новоявленной компании по диагностике окон, но, так и не дождавшись обещанной многомиллионной зарплаты, решил завершить карьеру мастера-«оконщика».

«Для себя решил, что не вернусь в этот бизнес никогда — за два месяца я заработал 1,5 миллиона (даже не бюджет прожиточного минимума), притом что у меня не было ни выходных, ни праздников», — сокрушался молодой человек. Но, оказывается, есть и те, кому подобный бизнес пришелся по вкусу. Они-то и оставляют восторженные отзывы о работе в компании, которая явно завышает расценки на свои услуги.

"Оконщик" из компании, которая "потрошит" пенсионерок: "Мне неважно как, но должен приносить копейку домой"

— Мне 25 лет, ушел с предыдущего места работы (аренда спецтехники) из-за нынешней ситуации в стране (все объекты перебросили на госконторы, клиентов мало), а кушать хочется, — откровенничает один из работников. — Решил, что либо ищу работу и как-то кручусь, либо дальше сижу и жалуюсь на весь мир. Пригласили на собеседование, пришел в назначенное время, необходимо было немного подождать. Мне сразу объяснили, что если хочу работать, то работу предоставят, оплату тоже, но если намереваюсь филонить — могу идти на все 4 стороны.

Честно говоря, мне такое даже понравилось. Пришел на обучение, а через день уже вел диалог с клиентами. Проработал почти три месяца, изо дня в день, и заплатили столько, сколько наработал (вышло $250 за 1 месяц, $360 за 2-й и $420 за 3-й). Ушел, т. к. решил перебраться к родителям в Россию на время, посмотрим, что там. Так вот, хотите работать — значит, работайте, нет — тогда сидите на полуторамиллионном окладе и радуйтесь, и пишите, мол, какие плохие конторы и лохотрон. Они работу мне дали и дали возможность денег заработать, или я должен на шее сидеть у девушки? Мне, если честно, все равно как, но я должен приносить домой копейку. Главное, чтоб ничего криминального, конечно, и тому подобного. Поэтому каждому — свое.

— Вполне отличная контора, никто никого не обманывает, все говорят как есть. Да, прайс не самый дешевый в Минске, но услуги на хорошем, высоком уровне. Пока работал в компании, сам себе проводил работы по этим ценам — все устроило! А что вы тут пишете и говорите — половина бреда и чуши. Вы хоть один плохой отзыв видели того, кто воспользовался услугой либо проработал более месяца в компании? Услуги отличные, а кто «гонит» и работал более месяца, так вы просто не выдержали ритма: денег хочется, а работать — нет, — уверен в том, что обнаружил корень зла, еще один работник конторы.

— Пригласили меня на собеседование и я, как нормальный человек, решила почитать отзывы о компании. И, несмотря на то, что прочла, все же решила сама сходить и посмотреть, насколько все печально. Пришла на собеседование, по итогам которого была удивлена. Не понимаю, откуда столько негатива и неправдоподобной информации! Все подробно рассказали, объяснили, обсудили график. Все, кого видела, ну уж никак не производят впечатления «лохов» и тем более людей (судя по внешнему виду и другим внешним признакам), которые работают за спасибо и которым не платят денег. В целом я осталась очень довольна! И пока не увидела никаких причин, чтобы там не работать, если мою кандидатуру рассмотрят положительно. На собственном опыте не в первый раз убедилась, что не всегда стоит верить тому, что пишут в интернете! — верит в светлое будущее девушка.

Новости по теме

Новости других СМИ