Двое россиян и минчанин подозреваются в похищении человека

UDF.BY

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении минчанина и двух граждан Российской Федерации, подозревающихся в похищении человека.

"Согласно данным, полученным в ходе работы сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь, а также в результате первоначальных следственных действий, установлено, что подозреваемые, намереваясь завладеть деньгами потерпевшего, некоторое время за ним следили. Улучив момент, когда мужчина находился один на улице, надели на него наручники и, поместив в арендованный ими автомобиль, перевезли в заранее снятую квартиру, где продолжили требовать от него передачи денег в размере не менее 100 тысяч долларов США. Однако довести преступный умысел до конца подозреваемым не удалось, так как они были задержаны сотрудниками милиции", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

В настоящее время следователи работают с задержанными. По месту жительства подозреваемых проведены обыски. Следствием совместно с оперативными сотрудниками проводится комплекс следственных действий, направленный на проверку причастности данных лиц к совершению иных преступлений на территории Республики Беларусь.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter