Гомельский маньяк, изнасиловавший и убивший двух девушек, приговорен к смерти


Обвиняемый заманивал жертв в свой автомобиль, отвозил в гараж, насиловал и убивал. Тела женщин он вывозил в лес и закапывал.

Гомельский областной суд приговорил к смертной казни жителя Гомеля 1982 года рождения. Приговор был оглашен 19 мая, сообщает БелаПАН.

Мужчина обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: по ч.ч.1, 2 ст.166 (изнасилование), ч.2 ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.182 (похищение человека), п.п.6,8,16 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство), ч.ч.1,2 ст.205 (кража).

Слушание резонансного дела проходило в закрытом режиме.

Обвиняемый обманным путем заманивал жертв в свой автомобиль, отвозил в гараж, насиловал и убивал. Тела женщин он вывозил в лес и закапывал.

Первой жертвой маньяка стала его коллега, 25-летняя Алеся Пантелеева, она была убита в июле 2014 года Спустя почти год при таких же обстоятельствах пропала 27-летняя Алевтина Машурикова. Она также работала на одном предприятии с обвиняемым. Женщина в шесть утра выехала на работу и исчезла. Ее телефон был недоступен, и муж обратился в милицию.

Правоохранительные органы установили автомобиль, на котором Машурикова передвигалась. Подозреваемым оказался судимый за разбой и освобожденный досрочно 33-летний гомельчанин, который трудился на том же предприятии, что и женщины. У обвиняемого есть жена и трехлетний ребенок. Женщин-коллег он предлагал подвезти на работу на личном автомобиле, затем насиловал и убивал.

Новости по теме

Новости других СМИ