Минчанин: большое спасибо шабашникам-украинцам, сделавшим за $100 работу, за которую наши требовали $350

Оксана Красовская, onliner.by

С началом печально известных событий в Украине к нам переехало немало семей из соседней страны.

Местные строители живо возмутились: дескать, шабашники цены сбивают, берутся за любую работу, чуть ли не за хлеб и воду готовы вкалывать. «Строители из Украины, приехав в Минск, сбивают расценки вполовину», — паниковали одни. «Демпингуют столичные расценки», — негодовали другие. «Когда они „выполнят“ свои первые заказы, клиенты поймут, что лучше заплатить адекватную цену специалистам и не переделывать все заново, а не пытаться сэкономить, прибегая к шабашникам-заезжим», — ехидно потирали руки третьи.

Конкуренция со стороны братьев-славян явно не обрадовала наших специалистов. Впрочем, тех заказчиков, кто хочет сэкономить и получить приемлемое (пусть и неидеальное) качество, ахи-вздохи любящих хорошо зарабатывать соотечественников волнуют мало. Пример тому — минчанин под ником ssnnmm.

«Хочу сказать спасибо украинцам, абсолютно искренне. Надо было обложить каминную топку кирпичом. Наши специалисты с умным видом задвигали цену $300 в среднем. Одни по телефону согласились на $200, но по приезде оказалось как всегда: „а мы думали… да тут…“, и в итоге — $350. После моего недельного молчания позвонили сами и согласились работать за $270.

Но в итоге украинцы, коих так любят погнобить наши „специалисты“, сделали все за $100. Причем довольно качественно. Так что наши суровые специалисты пусть дальше брызжут слюной со словами „Я за такие деньги лучше на диване полежу“. Лежите дальше, а косоруких по национальности не делят — они либо косорукие, либо нет».

Новости по теме

Новости других СМИ