"Переночевавший" в Шабанах автомобиль остался без дверей


При этом грабители не тронули деньги и документы в салоне "Опеля".

Неординарный случай произошел в Минске минувшей ночью. Приехал молодой человек на своем Opel Vectra домой поздно вечером, оставил машину. Утром собирался ехать по делам, а нельзя: во дворе милиция, к авто не подойти. В чем же дело? Несчастный Opel стал жертвой автокражи — сняли обе передние двери, пишет onliner.by.

«Товарищ приехал домой вчера около 23:30. Припарковался на улице Ротмистрова, ушел спать. Утром выходит, а возле машины уже милиция. Отпечатки снимали, вроде что-то фотографировали», — рассказал друг владельца авто.

Парень, по словам его друга, даже не успел дойти до машины. Правоохранители стали его опрашивать: Что, когда... Затем его ошарашили новостью: «В вашей машине двери сняли. Передние. Обе».

«Как такое может быть? В каком-то Opel в Минске ночью снимают две двери и спокойно их уносят. Когда-то читал, как у BMW снимали фары, выдирая «ноздрю» и перекусывая тросик. Так то хоть BMW, и то дикость! А вот, оказывается, еще как бывает!» — недоумевает молодой человек.

"Переночевавший" в Шабанах автомобиль остался без дверей

"Переночевавший" в Шабанах автомобиль остался без дверей

Подробнее об инциденте журналистам рассказал владелец машины.

«За мной, можно сказать, сами пришли. Позвонили правоохранители, уточнили, мой ли это Opel. Мой, говорю, а в чем дело? Оказалось, двери сняли», — рассказал Денис.

Действительно, утром на месте происшествия уже работала группа Следственного комитета. Собирали улики, снимали отпечатки пальцев. Злоумышленник или злоумышленники отработали чисто: двери аккуратно сняли, в салоне выбили лампочки подсветки. Ничего лишнего не брали, хотя в салоне было чем поживиться.

«Вот удивительно, что ничего другого не взяли. А в машине были и деньги, и банковская карточка, права, паспорт, детское кресло... Но сняли двери и ушли. Значит, очень им эти двери нужны были», — рассказал Денис.

Эту машину молодой человек купил около полугода назад. Долго искал такой Opel в максимальной комплектации.

Ущерб следователи еще будут оценивать. Двери с кожаной обивкой, электроприводом зеркал, автозатемнением, подогревом и так далее, — сказал автовладелец. — Кто-то занялся этой моделью вплотную. Я слышал, что в Соснах, неподалеку, у такой же машины тоже сняли двери, но только задние».

Новости по теме

    Украл стиральную машинку прямо из магазина

    Грузчики вынесли стиральную машину на улицу. Должен был прибыть автомобиль для доставки дорогостоящей покупки на дом клиентам магазина. Когда транспортное средство оказалось на месте, стиральной машины возле двери уже не было.подробности

Новости других СМИ