Минчанка, не зарегистрировавшая львенка, получила штраф

Екатерина Пантелеева, TUT.BY

Месяц назад история львенка Зары, которая живет в квартире минчан, всколыхнула интернет. Владельцы животного уверяли, что уже обратились в Минприроды с вопросом о регистрации питомца. Но, как оказалось, вовремя не подали заявление.

— Мы были у них дома, — рассказали в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. — Львенок чувствует себя неплохо. Он свободно, как кот, бегает по квартире, но так быть не должно. Хищнику нужны специальные условия содержания. Со слов хозяйки львенка, недалеко от Минска у них есть свой дом. Туда они питомца и поселят, оборудовав для него вольер. Возможно, в настоящее время животное уже не в городе.

На то, чтобы выполнить предписание, у минчанки есть около месяца. Решить все вопросы она должна до июня. Иначе ей грозит очередной штраф.

Сумму штрафа, который уже выписали владелице хищника, TUT.BY не назвали. Ранее Минприроды сообщало, что за несвоевременную регистрацию хозяйке грозит штраф от 20 до 50 базовых (4,2−10,5 миллиона).

О возможной конфискации Зары специалисты не говорят:

— Забирать у кого-то животных нам не приходилось. Но и случаев, чтобы такого опасного хищника держали дома, мы тоже не встречали.

Новости по теме

Новости других СМИ