Мошенник обманул 28 дачников в Минской области: ущерб составил Br400 млн


Мошенник обманул 28 дачников в Минской области, причиненный им ущерб составил более Br400 млн. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Уголовное дело в отношении жителя Минского района было возбуждено по заявлениям граждан.

"36-летний безработный мужчина в течение трех лет представлялся работником предприятия по установке скважинного оборудования и станций обезжелезивания воды. Информацию о своей деятельности он размещал в интернете, печати, расклеивал объявления в районных центрах. Приезжая на дачные участки, он позиционировал себя квалифицированным специалистом, определял объем строительно-монтажных работ и под предлогом покупки скважинного оборудования брал с заказчиков предоплату в белорусских рублях и валюте", - рассказала Татьяна Белоног.

При этом мошенник писал расписки о получении денег (в среднем $1,5 тыс.), однако в последующем свои обязательства не исполнял. Во время предварительного расследования выявлено более 40 фактов противоправной деятельности обвиняемого. Причиненный ущерб составил свыше Br400 млн.

Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его заключили под стражу. Расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ