Оренбургские полицейские изнасиловали коллегу прямо на рабочем месте

dni.ru

Спустя почти год после того, как участковая Светлана З. из города Новотроицка в Оренбуржской области рассказала, что была изнасилована на рабочем месте шестеро подозреваемых в совершении преступления, все – сотрудники правоохранительных органов – были уволены. Большинство из них попытались вернуть работу через суд, однако потерпели неудачу.

После заявления участковой Светланы З. об изнасиловании была проведена служебная проверка. По ее результатам были уволены начальник полиции ОМВД России по Новотроицку подполковник Симонов В., пременно исполняющий обязанности начальника отдела участковых подполковник Мещеряков А., участковые Швецов А., Аминов Д., и Шеряев Я., а также сотрудник вневедомственной охраны Кузумбаев Б.

Отметим, что увольнение подозреваемых в совершении группового изнасилования произошло спустя почти год после того, как женщина рассказала о произошедшем. "Светлана пояснила, что после того, как ее изнасиловал Швецов, она потеряла сознание. Но когда пришла в себя, поняла что ее продолжают насиловать. Несмотря на попытки сопротивления, издевательства продолжались", – цитирует Life.ru представителя правоохранительных органов. На руках у пострадавшей были зафиксированы следы, которые могли остаться от наручников.

Несмотря на то, что изнасилование участковой на рабочем месте произошло 22 августа 2015 года, а сообщила о нем своим коллегам Светлана З. на следующий день, соответствующее дело было заведено спустя полгода. Информация об увольнении подозреваемых появилась и вовсе 20 мая 2016 года. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц".

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", – подчеркнули в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Оренбуржью. Не исключено, что в ближайшее время станут известны новые подробности случившегося.

Новости по теме

Новости других СМИ