Администрация Фейсбука отказалась "слить" информацию белорусским силовикам

Виталий Ругайн, Еврорадио

Фейсбук опубликовал информацию о запросах различных стран. В 2015 году власти Беларуси делали один запрос о предоставлении данных о пользователе. Фейсбук по этому запросу никакой информации не дал.

"Мы отвечаем на настоящие запросы, касающиеся уголовных дел. Каждый запрос мы проверяем на наличие правовой обоснованности, и мы не отвечаем на слишком широкие и расплывчатые вопросы", — сообщает администрация соцсети.

Ранее, по информации Фейсбука, Беларусь не делала никаких запросов, и это первая попытка получить информацию о пользователе. Например, украинские власти за июль-декабрь 2015 года сделали 9 запросов и по четырем получили информацию.

Администрация Фейсбука отказалась "слить" информацию белорусским силовикам

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter