Учеников гимназии, в которой ранили учителя, не выпускают из школы на переменах


На входе выставили охрану из учителей, а ученикам запрещают с кем-либо говорить о происшедшем.

Учеников 74-й гимназии Минска, где 23 мая порезали учительницу русского языка, не выпускают из школы даже на переменах. На входе выставили охрану из учителей, дверь заперта на замок, сообщает «Еврорадио».

Было слышно, что в школе началась перемена, но на улицу никто не вышел. Нет никого и на школьном стадионе. Сама территория школы — проходной двор, там даже ездят автомобили.

На входе стоит заместитель директора школы Дмитрий Михайловский. Не пропускают в школу даже родителей. Одна женщина принесла ребенку ключи от квартиры, и ее отказались пропустить. Но потом согласились передать ученику ключи.

Ученикам, которые приходят в школу, открывают двери и пропускают в здание. Выпускают только тех, кто уходит домой. С несколькими такими учениками удалось поговорить. Они сообщили, что им запретили что-то рассказывать но они сами толком ничего не знают. Дело в том, что вчера, 23 мая, когда случилось происшествие, всех учеников не выпускали из классов около часа. Поэтому о том, что произошло в школе, они узнали из интернета.

Жители соседнего дома рассказали, что утром в понедельник к школе приехало много милиции, а учительница будто бы лежала у входа.

Журналисту удалось поговорить с учителями, которые стоят в охране. Они сказали, что СМИ написали все неправильно о происшествии в школе. Но рассказать, как все было на самом деле, отказались. Заместитель директора школы сказал, что их не волнуют слухи и что-то сообщать он будет только Следственному комитету.

Сегодня в школе начинаются выпускные вечера у четвертых классов, которые пройдут, видимо, под усиленным наблюдением.

Нападение на учительницу русского языка минской гимназии № 74 произошло около 8.30 утра 23 мая. Ее закрыл в классе ученик и несколько раз ударил острым предметом, в том числе в шею. Учительница находится в больнице, прогнозов медики не дают.

Новости по теме

Новости других СМИ