Гимназист, покушавшийся на жизнь своего учителя, не идет на контакт со следствием


Учащийся минской 74-й гимназии, покушавшийся на жизнь своего учителя, не дает показаний, сообщили БелаПАН в следственных органах.

Напомним, преступление было совершено утром 23 мая в классе учебного учреждения в Октябрьском районе столицы.

24 мая следователи смогли допросить учительницу, которую пытался убить ее ученик. Она рассказала, что 23 мая около 8.30 в учебный класс зашел, закрыв за собой дверь, учащийся 9-го класса гимназии. Подросток подошел к ней, нанес несколько ударов ножом в область шеи, после чего вышел из аудитории.

В отношении подростка назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в покушении на убийство не числился на учетах в инспекции по делам несовершеннолетних. Он из благополучной семьи. Достаточно хорошо характеризуется педагогами, хорошо учится.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter