В Гомеле главбух украла у фирмы более Br400 млн


Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера коммерческой структуры по производству металлоконструкций, которая обвиняется в хищении денежных средств, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

С января 2010-го по ноябрь 2015 года обвиняемая 1987 года рождения, используя свои служебные полномочия, необоснованно снимала наличные денежные средства с расчетного счета фирмы и похищала их. Чтобы замести следы, главный бухгалтер вносила в банковские чеки и кассовые ордера заведомо ложные сведения о снятии денежных средств якобы для выплаты заработной платы, а также на хозяйственные нужды, подделывая на финансовых документах подпись директора. В результате противоправных действий женщина украла у фирмы более Br400 млн.

Также следователи установили, что обвиняемая похитила у директора Br7,5 млн, которые он передал мошеннице для зачисления на расчетный счет предприятия, чтобы погасить выдуманную ею же задолженность по уплате налогов.

Действия главбуха квалифицированы следствием по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.209 УК (мошенничество). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ