Мужчина, поджегший себя на Октябрьской площади, умер в больнице

TUT.BY / Ксения Ельяшевич

В конце прошлой недели от полученных травм скончался мужчина, который 28 апреля поджег себя на Октябрьской площади в Минске. Напомним, он получил глубокие ожоги 75% тела, и медики боролись за его жизнь почти месяц.

«Пострадавший скончался в больнице 22 мая. Однако проверка по этому факту еще продолжается, поэтому результаты мы озвучим позже», — рассказал порталу TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Напомним, инцидент произошел на Октябрьской площади 28 апреля, в 17.25. 56-летний житель Минского района с помощью горючей жидкости поджег свою одежду. Огонь потушили оказавшиеся рядом сотрудники ОМОН, пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

После этого Центральный районный отдел Следственного комитета начал проверку по факту попытки мужчины покончить жизнь самоубийством путем публичного самосожжения. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка и другие вещественные доказательства, которые позволяли считать ключевой версию о суициде. Точные причины этих действий устанавливают следователи.

Как сообщала ранее БЕЛТА, 56-летний уроженец деревни Мелешковичи Мозырского района Гомельской области проживал в Колодищах Минского района. Он был женат, в 2007 году у него родился сын. Семейная идиллия длилась недолго: в октябре 2010 года муж и жена развелись, а ребенок остался с матерью. Суд установил порядок общения отца с сыном, однако в декабре 2011 года он был изменен. До достижения ребенком семилетнего возраста мужчине разрешили видеться с сыном только в присутствии матери. Он пытался обжаловать это в суде, но все было безуспешно.

Когда ребенку исполнилось 7 лет, бывшая супруга снова обратилась в суд с требованием ограничить общение отца с сыном. Она мотивировала это тем, что ответчик ведет себя недостойно, например, трижды приходил к ребенку пьяным и давал сыну продукты, употреблять которые запретили мальчику врачи. Женщина просила продлить порядок общения ребенка с экс-супругом в ее присутствии до достижения мальчиком десятилетнего возраста. В свою очередь мужчина жаловался, что бывшая жена запрещает ему видеть сына.

В итоге суд отказал женщине в удовлетворении требований об ограничении права бывшего мужа на общение с ребенком. Требования мужчины суд удовлетворил частично и определил конкретный порядок участия отца в воспитании ребенка (как минимум, пять раз в месяц в присутствии супруги или педагога-психолога). Такой порядок вещей мужчину не устроил, и он обратился с надзорной жалобой в Верховный суд, который решил, что спор между родителями был разрешен правильно, так как специалисты выявили у ребенка высокий уровень привязанности к матери. При этом было установлено, что в связи с конфликтом между родителями ребенок находится в сложном психоэмоциональном состоянии.

Новости по теме

Новости других СМИ