Главу "Семьи года" в Добруше подозревают в изнасиловании приемных дочерей


Жертвами предполагаемого насильника стали девочки шести и двенадцати лет.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении жителя Добруша, которого подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек — воспитанниц детского дома семейного типа, сообщает БелаПАН.

По неофициальной информации, жертвами мужчины (он — муж воспитательницы детского дома и ранее сам работал здесь воспитателем) стали девочки шести и двенадцати лет.

Правоохранительные органы пока не комментируют уголовное дело, ссылаясь на интересы детей, а также на то, что пока достоверно не установлен факт совершения преступления.

Детский дом семейного типа был открыт три года назад. Здесь воспитывались восемь приемных детей.

Семья, взявшая на воспитание приемных детей, стала победителем районного конкурса на должность родителей-воспитателей. Супруги вырастили двоих собственных детей.

Семья ранее не была замечена ни в чем предосудительном, имеет положительные характеристики. К примеру в 2014 году она заняла третье место на областном конкурсе "Семья года".

Напомним, это не первый подобный случай в детских домах семейного типа. Так, в 2014 году суд Светлогорского района огласил приговор в отношении жителя деревни Козловка, работавшего на момент совершения преступлений помощником воспитателя детского дома семейного типа.

За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанниц мужчина был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Его родной сын, на тот момент 17-летний, также был приговорен к лишению свободы на девять лет по аналогичному составу.

В этом детском доме воспитывались 13 детей. 43-летнего помощника воспитателя задержали весной 2013 года по подозрению в изнасиловании одной из девочек. В ходе следствия стало известно и о других жертвах, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ