Полиция на Урале учится подавлять забастовки на заводах

belaruspartisan.org

По легенде правоохранители должны были усмирить взбунтовавшихся работников транспортного цеха, которым не платят зарплату уже несколько месяцев.

Учения прошли в Златоусте Челябинской области.

В рамках учений рабочие блокируют работу предприятия, поджигают покрышки и строят баррикаду. В подошедших полицейских летят камни и палки.

После неудавшихся переговоров работники завода поджигают еще один костер из строительного мусора, и полиция начинает силовую операцию. Все закончилось за несколько минут, сообщает местный телеканал.


В апреле во время прямой линии с президентом России Владимиру Путину пожаловался работник «Уралавтоприцепа». По его словам, на заводе к тому времени уже несколько месяцев не платили зарплату. Долг перед 400 рабочими завода превысил 11 миллионов российских рублей, отмечает ura.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter