Подельники Чижа пошли на сотрудничество со следствием. Сам олигарх держится

TUT.BY

Нескольким фигурантам по делу генерального директора «Трайпла» Юрия Чижа изменена мера пресечения. Данную информацию TUT.BY подтвердил пресс-секретарь Комитета госбезопасности Дмитрий Побяржин.

«Нескольким фигурантам по „делу Чижа“ изменена мера пресечения. Это связано с тем, что они пошли на сотрудничество со следствием», — сказал Дмитрий Побяржин. Он также добавил, что по «делу Чижа» проводятся необходимые следственные действия.

Основной владелец группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж был задержан правоохранительными органами 11 марта. Вместе с бизнесменом в СИЗО КГБ угодили еще 5 человек, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

На прошлой неделе газета «Народная воля» сообщила со ссылкой на свои источники, что некоторым фигурантам по «делу Чижа» изменили меру пресечения на домашний арест. В то же время Юрий Чиж и его заместитель по экономическим и финансовым вопросам Эдмунд Тышкевич по-прежнему находятся в СИЗО КГБ.

Издание также сообщает, что Чиж находится в самой обычной камере. Вместе с ним на соседних нарах — экс-сотрудник КГБ Дмитрий Веретенский, один из основных участников громкого дела о банде Константина Вилюги, которая занималась распространением спайсов.

Адвокат и члены семьи подробности ареста и уголовного дела не обсуждают. Близкие регулярно приносят передачи Чижу.

Новости по теме

Новости других СМИ