Преподаватель БНТУ, найденный повешенным в аудитории, был заместителем декана

Адарья Гуштын, naviny.by

Вечером 31 мая в аудитории автотракторного факультета БНТУ было найдено тело 66-летнего преподавателя, который, по предварительной версии, покончил с собой. Сегодня стало известно, что скончавшийся — заместитель декана Иван Флерко. В университете Иван Михайлович проработал 45 лет.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося. На данный момент известно, что дверь в аудиторию, где было найдено тело преподавателя, была заперта изнутри.

Сотрудники факультета и студенты шокированы новостью. На входе в корпус сегодня установлен портрет замдекана в черной рамке, люди оставляют здесь цветы.

Иван Флерко родился в 1949 году в Лельчицком районе Гомельской области. В 1971-м окончил Белорусский политехнический институт (так в то время назвался БНТУ), в 1978 году — аспирантуру. По сути, всю жизнь проработал в родном университете. Он был специалистом в области колесного и гусеничного машиностроения. Кандидат технических наук, доцент.

В последнее время преподавал «Экономику и организацию производства», «Транспортную логистику».

«Все просто в шоке, — говорят коллеги погибшего. — Иван Михайлович был настоящим профессионалом, очень порядочным человеком. Проблемы у него со здоровьем были, все-таки он был уже в возрасте. Но никто не понимает, что вынудило его пойти на такой отчаянный шаг».

«Жаль человека, — отмечают студенты. — Преподавателем он был требовательным, но понимающим. С ним всегда можно было найти общий язык».

Новости по теме

Новости других СМИ