Дешевле $500 за метр. Очередникам предложили строить квартиры в "Магистре"

Николай Градюшко, onliner.by

«Магистр» изначально задумывался как квартал исключительно арендного жилья для ученых, преподавателей вузов и деятелей культуры.

Однако постепенно творческий и научный контингент района разбавляется очередниками из общегородской очереди. Сегодня нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам дают возможность построить квартиры в «Магистре» и приобрести их в собственность. Проектную декларацию по строящемуся дому опубликовал «Минскстрой».

Речь идет о 12—16-этажном панельном доме на улице Скорины, строительство которого началось в декабре 2015 года. В соответствии с проектной декларацией к заключению договоров долевого строительства предлагаются более 230 квартир. Цена квадратного метра весьма привлекательная — 9 746 441 рубль, что эквивалентно $492 по курсу Нацбанка на день публикации проектной декларации. В эту сумму включена также отделка квартир.

Дешевле $500 за метр. Очередникам предложили строить квартиры в "Магистре"

Как пояснили Onliner.by в «Минскстрое», договоры будут заключаться с очередниками по направлениям администраций районов. Судя по скорости движения городской очереди, на квартиры в «Магистре» могут рассчитывать минчане, ставшие на учет примерно в 1988—1989 годах.

Напомним, сегодня жилье для очередников строят также в Михалово-3 (район пересечения улиц Брыля и Алибегова). В прошлом месяце «УКС Запад» предлагал нуждающимся квартиры по цене 12 136 391 и 15 994 462 рубля за квадратный метр.

Новости по теме

Новости других СМИ