В Минске осталось 19 тысяч неприватизированных квартир. 1 июля все они превратятся в арендное жилье

БЕЛТА

В Минске насчитывается 19 тысяч 85 квартир, которые потенциально могут быть приватизированы, сообщил заместитель генерального директора государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик. Срок приватизации установлен до 1 июля 2016 года.

В Заводском районе неприватизированными остаются 3523 квартиры, в Московском — 2,7 тысячи, в Центральном и Партизанском — 979 и 980 соответственно. В остальных пяти районах столицы насчитывается примерно по 2 тысячи таких квартир.

Заявления о приватизации будут приниматься администрациями районов Минска (либо организациями, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся помещения) по 30 июня включительно. При подаче заявления необходимо присутствие нанимателя, совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением.

В случае отсутствия последних необходимо предоставить их письменное согласие, удостоверенное нотариально. Квартиры, оставшиеся неприватизированными, включат в состав жилых помещений коммерческого использования. Размер платы за проживание в них устанавливается с применением понижающего коэффициента в размере 0,2.

Новости по теме

Новости других СМИ