В Гродно пенсионер убил жену, а после умер от инсульта

БЕЛТА

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.139 УК по факту убийства пенсионерки, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сергей Шершеневич пояснил, что во дворе частного дома в Гродно родственники обнаружили лежащего на земле 75-летнего хозяина, а внутри дома — не подававшую признаков жизни его 63-летнюю супругу. «Прибывшие работники скорой медицинской помощи констатировали смерть женщины. Мужчину с диагнозом «кровоизлияние мозга» госпитализировали», — добавил он. Несмотря на интенсивную терапию, пенсионер умер.

«В ходе осмотра места происшествия следователи и эксперты обнаружили на теле женщины следы насильственной смерти и предполагаемое орудие совершения преступления - молоток. При этом следов присутствия посторонних лиц в доме не имелось, имущество не пропало, — также пояснил официальный представитель УСК. — Была выдвинута основанная на собранных доказательствах версия убийства. В ходе ссоры пенсионер несколько раз ударил жену молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте. После этого у подозреваемого произошел инсульт, который завершился летальным исходом».

Выяснение всех обстоятельств случившегося продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ