Труп пропавшего могилевчанина обнаружен в забетонированной яме в гараже


Труп 36-летнего могилевчанина был обнаружен в ночь на 3 июня в забетонированной яме гаража. По подозрению в убийстве задержаны два жителя Могилева.

Как сообщили БелаПАН в УВД Могилевского облисполкома, мужчина пропал в Могилеве в ночь с 20 на 21 мая и был объявлен в розыск. Кропотливая работа сотрудников милиции, Следственного комитета и комитета судебных экспертиз позволила подтвердить криминальную версию исчезновения могилевчанина, отметили в УВД.

"Сотрудниками управления уголовного розыска УВД установлены и задержаны два жителя Могилева 1968 и 1976 годов рождения, один из которых был давно знаком с потерпевшим. Есть достаточные основания полагать, что у задержанного сложились давние неприязненные отношения к потерпевшему, которые могли стать мотивом преступления. По предварительной информации, оно готовилось заранее", — рассказал первый заместитель начальника областного управления милиции Александр Васильев.

Как установили правоохранители, задержанные приехали к потерпевшему и избили его до смерти. "Затем труп был перевезен на автомашине на работу к одному из задержанных — в гараж директора одного из предприятий Могилева. В смотровой яме гаража была выкопана дополнительная яма. Труп был погребен, а поверхность забетонирована", — сообщил Васильев.

Кроме того, по его словам, на сокрытие следов преступления указывал тот факт, что в разных местах города были сожжены вещи потерпевшего и часть тахты, увезенной с места убийства.

"Обгоревшие остатки этой тахты позже обнаружили сотрудники милиции совместно с военнослужащими и волонтерами на окраине лесного массива в районе остановки общественного транспорта "В/ч Пашково" Могилева в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий. А сегодня труп потерпевшего был обнаружен следователями и оперативниками в месте, на которое указал задержанный. Теперь задержанные дают признательные показания", — заявил замначальника УВД.

В настоящее время возбуждено и расследуется дело по статье 139 (убийство) Уголовного кодекса.

Новости по теме

Новости других СМИ