17-летний зацепер прокатился на подножке вагона в минском метро


Минчанин зацепился за последний вагон электропоезда метро и проехал так целую станцию, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел на станции метро "Первомайская", где 17-летний парень заскочил на подножку последнего вагона электропоезда и с ветерком прокатился до следующей станции метро "Пролетарская". За любовь к неуместному экстриму в отношении юноши был составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство".

Как пояснил заместитель начальника УВД по охране Минского метрополитена подполковник милиции Сергей Лосич, впервые так называемые зацеперы появились в минском метро в конце 2015 года. "Подросток проехал на подножке последнего вагона электропоезда. Видео этого безумного поступка вызвало широкий общественный резонанс. К счастью, тогда молодой человек не пострадал", - добавил Сергей Лосич. Он отметил, что риск оказаться под колесами электропоезда зацеперов совершенно не пугает.

Административное законодательство Беларуси квалифицирует зацепинг как мелкое хулиганство и в качестве меры наказания за него предусматривает штраф в размере от 2 до 30 базовых величин, а в некоторых случаях и административный арест.

Новости по теме

Новости других СМИ