В Хотимском районе рыбак погиб от удара током. Его ребенок рядом чудом уцелел

TUT.BY

На берегу реки Беседь вблизи деревни Тростино Хотимского района 5 июня 39-летний могилевчанин погиб от удара током.

Он проигнорировал запрещающие знаки и вместе с сыном рыбачил около высоковольтных проводов.

Мужчина, забрасывая удочку, зацепил провода воздушной линии электропередач и получил смертельный разряд в 10 тыс. вольт. Его 10-летний сын чудом остался цел — он находился далеко от отца. По словам экспертов, при таком ударе током в радиусе 5 метров от объекта удара умирает все живое.

Мальчик услышал, как отец ойкнул, увидел, что он лежит неподвижно, и побежал за помощью в деревню к родственникам, у которых они гостили. Однако спасти мужчину было невозможно.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

В эти же выходные произошла еще одна трагедия: в Щучине от удара молнией погиб мужчина, который возвращался домой из магазина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter