Минэнерго: Инцидентов при строительно-монтажных работах на БелАЭС не было


Никаких инцидентов во время строительно-монтажных работ на БелАЭС не было. Об этом БЕЛТА заявили в Министерстве энергетики, комментируя заявления Департамента государственной безопасности Литвы.

Власти соседней страны сообщили, что проверяют информацию относительно возможного инцидента на строительной площадке Белорусской АЭС в Островце на прошлой неделе.

Литва утверждает, что новый инцидент намного более серьезный, чем происшествие в апреле, когда обрушилась несущая конструкция здания ядерного надзора.

Согласно Минэнерго, возведение Белорусской АЭС ведется в штатном режиме, а контроль за качеством работ ведется в соответствии с определенным регламентом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter