Жители Гродно о деноминации: Очередное обдуривание народа


Жители Гродно в интервью «Радыё Свабода» рассказали о своих опасениях по поводу деноминации.

Мария:

«А чего мы уже можем ожидать? Уже все было. Будем путаться, конечно. Но добросовестные люди всегда скажут, что дала не столько, сколько нужно».

Тереза:

«Мы пенсию копейками получим, а цены каждый день подрастают. И сбережений нет никаких. Муж умер, поставила памятник - и живу от пенсии до пенсии. Ведь очень много идет на лекарства, дорогие у нас лекарства - иногда задумываюсь, как дожить до следующей пенсии».

Валерий, полковник в отставке:

«Очередное обдуривание народа. Это же у нас уже в четвертый раз произойдет. А потом инфляция снова все проглотит, и придется эти копейки выкидывать. Надо сначала наладить экономику».

Алексей, работает на госпредприятии:

«Нам на государственной работе надо зашивать карманы, чтобы не потерять копейки ...»

Сергей, таксист:

«Модернизация таксометра обойдется около двух миллионов, и это на каждое такси. И это снова деньги в государственные структуры из наших карманов. Ну вот мы как будто деноминации не проводим, а должны за это выкладывать такие деньги. Вот и думай ... Государству нужно за что-то жить, а нам, выходит, как хочешь ...»

Елена, работает в рекламной фирме:

«Нас ждут расходы, так как на фирме будут переустанавливать программы бухгалтерские, и за это придется платить. Но самое страшное, что все договоры нужно переписывать заново. А наибольшая опасность - это когда сделаешь ошибки при расчетах с клиентами. Думаю, что путаницы не избежать при выписывании счетов».

Алина, продавщица в «Евроопте»:

«Я на самом деле волнуюсь, так как работаю только два месяца и у меня еще и с этими деньгами иногда возникают проблемы. Особенно когда много людей и начинают подгонять. А пока привыкнешь к новым деньгам ...»

Светлана, индивидуальный предприниматель:

«Нам уже говорили, что кассовые аппараты будем заменять. А это деньги, причем собственные деньги. А продажи сейчас очень слабые, никто не спешит покупать, и так работаем в убыток. Недобросовестные торговцы в начале «нагреют» руки, особенно на пожилых людях, а такие всегда найдутся. Да и вообще без фокусов здесь не обойдется».

Напомним, Александр Лукашенко 4 ноября подписал указ №450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь». Согласно ему 1 июля 2016 года в Беларуси проведут деноминацию.

Новости по теме

Новости других СМИ