В СКР рассказали о семье обезглавленной в Белогорске девочки

lenta.ru

В Амурской области в рамках расследования дела об убийстве отцом двухлетней дочери, будет дана правовая оценка действиям местных органов социальной защиты.

Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СКР) РФ Олега Мясоедова.

«Установлено, что накануне отец и мать убитого ребенка злоупотребляли спиртными напитками. После ссоры, мать, забрав дочь от первого брака, ушла из дома, оставив мужа с двумя малолетними детьми. Ночью мужчина пришел к своим родителям и сказал, что зарезал дочь», — отметил Мясоедов.

Администрация Белогорска ранее сообщала, что семья, в которой произошла трагедия — неблагополучная и состоит на учете в органах опеки. Дети из семьи неоднократно изымались. Оба родителя проходили курс лечения от алкоголизма и привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Губернатор Амурской области Александр Козлов, срочно выехавший в Белогорск, заявил, что подозреваемый накануне убийства употреблял спиртовую настойку для наружного применения. «В силу несовершенства законодательства, данный вид спиртосодержащей продукции — вне зоны алкогольного регулирования. Запретить продавать ее в розничной торговой сети пока нельзя», — приводит слова Козлова сайт регионального правительства.

Он добавил, что будет проводиться служебное расследование о своевременном принятии структурами всех уровней мер по контролю за состоянием дел в семье.

Убийство девочки произошло в частном доме, где проживала семья из пяти человек, в том числе трое детей 2006-2013 годов рождения. По предварительным данным, родители детей в субботу, 11 июня, употребляли спиртное, после чего произошла ссора. Супруга, забрав дочь от первого брака, ушла из дома, оставив мужчину с двумя детьми. В отсутствие жены, муж обезглавил ребенка. Позднее на допросах он пояснил, что принял дочь за куклу.

Новости по теме

Новости других СМИ