Фонд ООН выберет 10-летнюю белоруску, чью историю будет отслеживать 14 лет

TUT.BY

Белорусский офис Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) ищет 10-летнюю белоруску, чью историю представит и будет отслеживать на протяжении 14 лет на региональном и международном уровнях.

Специалисты фонда хотят описать вызовы, с которыми сталкиваются девочки-подростки, и представить возможности, которые дает общество и государство для реализации их прав и потенциала в Беларуси.

Героине, которую ищет Фонд, должно быть на 2016-й год 10 лет, она должна жить в Беларуси, родители (опекуны) девочки должны дать согласие на участие ребенка в проекте (появление фото и интервью героини на сайте ООН и в публикациях ООН, возможность поддерживать связь с девочкой на протяжении 14 лет).

Проект «10-летние девочки — поколение Целей в области устойчивого развития» Фонд ООН в области народонаселения запускает в июле. Суть его заключается в том, чтобы показать все разнообразие вызовов, с которым сталкиваются 10-летние девочки по всему миру.

В рамках проекта страновые офисы ЮНФПА находят по одной десятилетней героине и предлагают ей поделиться своими планами на будущее, сообщая, что ей мешает или может помочь в приближении к своей мечте через 14 лет (2016−2030гг).

ЮНФПА планирует опубликовать историю каждой девочки на сайте Организации Объединенных Наций, а также в онлайн-журнале, посвященном Всемирному отчету о народонаселении мира 20 октября 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ