Пять человек выгнали с ЦТ по русскому языку, более двух тысяч не явились сами

БЕЛТА

На ЦТ по русскому языку не явились 2166 абитуриентов из 78 тыс. 5 зарегистрированных, пять человек были удалены с испытания за использование мобильных телефонов, а двое покинули аудиторию по состоянию здоровья, сообщил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.

Таким образом, централизованное тестирование по русскому языку проходили 75 тыс. 832 абитуриента. Результаты будут известны примерно через две недели. Николай Феськов еще раз напомнил всем поступающим о необходимости строгого исполнения инструкции, особенно ее пункта о полном запрете на использование мобильных телефонов в аудиториях.

«Во всех пунктах проведения ЦТ есть специальные места для хранения вещей, в том числе средств мобильной связи», — подчеркнул он. «Вступительная кампания — это в том числе демонстрация того, что молодой человек может быть серьезным и ответственным. Выявление любой махинации со стороны поступающего — наличие наушников, телефонов, часов и т.д. — приведет к тому, что абитуриент будет выдворен из аудитории. Просьбы пересмотреть ситуацию, в том числе обращения в контролирующие органы с тем, что телефон якобы из-за забывчивости случайно остался у абитуриента, не будут приняты во внимание», — отметил Николай Феськов.

Он также добавил, что двое абитуриентов, которые покинули аудитории в связи с недомоганиями, смогут пересдать испытание в резервный день.

Новости по теме

Новости других СМИ