Борисовский педофил поджидал жертв у школы


Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД задержали 51-летнего мужчину по подозрению в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении малолетних, такая информация размещена на сайте УВД Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о серии преступлений, совершенных летом пошлого года. В качестве потерпевших выступают двое мальчиков - 2004 и 2005 годов рождения. Не исключено, что это не единственные жертвы, информация по данному поводу проверяется. На сайте УВД также отмечается, что проверка оперативной информации показала: фигурант поджидал детей недалеко от школы в Борисове, а затем по различным поводам предлагал пойти в расположенный неподалеку от улицы Трусова лесной массив. Если удавалось завести ребенка в уединенное место, проводилась дальнейшая психологическая обработка. Для этого предлагались конфеты, деньги. Для обеспечения молчания применялись угрозы, в том числе с использованием газового баллончика и ножа.

При обыске у задержанного обнаружен большой объем - около 6 гигабайт - порнографических видео и фото с участием несовершеннолетних. Есть среди них и материалы собственного изготовления. Кроме того, у задержанного изъяты пневматический пистолет, газовый баллончик и нож. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.167 УК РБ, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ