Восьмилетнего мальчика в Бресте сбил автомобиль


В Бресте выбежавшего на дорогу восьмилетнего мальчика сбил автомобиль, сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ УВД облисполкома.

Несчастный случай произошел 15 июня в одном из спальных микрорайонов города. За рулем автомобиля "Фольксваген Гольф" находился 35-летний брестчанин. По предварительной информации, водитель совершил наезд на ребенка, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода, его не было видно за автомобилем, который остановился на красный сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия школьник получил многочисленные травмы. Мальчик госпитализирован в Брестскую областную детскую больницу.

По факту ДТП проводится проверка.

В областной Госавтоинспекции отметили, что за последнюю неделю это не первый случай, когда дети попадают под колеса автомобилей на глазах у взрослых. "Малыши не осознают всю опасность, которую таит в себе дорога. Они не умеют оценивать расстояние до приближающегося транспортного средства и концентрировать свое внимание на нескольких предметах сразу. Взрослые не должны упускать из виду маленького непоседу, а еще лучше - держать ребенка за руку", - подчеркнули в ГАИ.

Новости по теме

Новости других СМИ