Жительница Сморгони купила у россиянина машину с "перебитыми" номерами и поддельными документами


Как отмечают правоохранители, такие факты регистрируются по всей стране.

Жертвой автомобильного мошенника стала жительница Сморгони. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на УВД Гродненского облисполкома, женщина по привлекательной цене приобрела на авторынке в Минске машину Hyndai ix35. А когда пришла оформлять ее на учет в местном отделении ГАИ, выяснилось, что номер кузова изменен, а свидетельство о регистрации — поддельное.

В процессе разбирательства установлено, что снятую с учета в РФ машину продавал россиянин, который передал потерпевшей договор купли-продажи образца своего государства — в нем оставалось только вписать данные о покупателе, что впоследствии и было сделано. Специалисты рассказали женщине, что подобные автомобили ввозятся преимущественно из Европы без уплаты таможенных платежей (временный ввоз), после чего «перебивается» номер кузова и изготавливаются поддельные документы.

Как отмечают правоохранители, такие факты регистрируются по всей стране. «Чтобы не примерять на себя незавидную роль потерпевшего, необходимо помнить о следующем: «российский» автомобиль лучше всего приобретать на территории страны-соседки у законного собственника и в его присутствии снимать машину с учета в местных отделениях Госавтоинспекции. Тогда риск обрести неприятности сводится к минимуму», — говорится в сообщении УВД Гродненского облисполкома.

Автомобиль, скорее всего, будет обращен в доход государства.

Новости по теме

Новости других СМИ