Минчане начали скупать трехкомнатные квартиры


Цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Минске в мае оставались без изменений.

Средняя стоимость квартир стандартных потребительских качеств осталась на апрельском уровне и составила порядка $35 тыс. ($1060/кв.м) для однокомнатных, $50 тыс. ($1 тыс./кв.м) для двухкомнатных и $64 тыс. ($940/кв.м) для трехкомнатных квартир, сообщили корреспонденту БЕЛТА в агентстве недвижимости "ТВОЯ СТОЛИЦА".

Общий уровень спроса по-прежнему довольно высок. Из-за майских праздников количество сделок по сравнению с апрелем немного снизилось. Но, не смотря на это, данный показатель остается выше, чем в прошлом году.

Из особенностей майского спроса можно назвать продолжающийся рост популярности трехкомнатных квартир: в фокусе спроса покупателей квартиры стоимостью до $64 тыс. располагающиеся в панельных домах.

Минчане начали скупать трехкомнатные квартиры

В сегменте квартир, продающихся с ремонтом и мебелью (квартиры готовые к проживанию), по-прежнему на пике спроса однокомнатные квартиры стоимостью не выше $42 тыс.

Этой весной в сложном положении оказались продавцы комнат. Они, как и продавцы элитных квартир, долгое время отказывались от снижения цен, что в итоге привело к переориентации потенциальных покупателей на максимально дешевые, но при этом полноценные однокомнатные квартиры. В настоящее время, для того чтобы продать комнату, ее стоимость должна составлять не более половины минимальной стоимости однокомнатной квартиры. В частности, если сейчас можно найти минимальные по стоимости предложения однокомнатных квартир порядка $30 тыс., то стоимость комнаты находится на уровне $15 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ