Пожар на "Полимире" удалось потушить на третий день

TUT.BY

С пожаром на «Полимире» удалось справиться на третьи сутки — 20 июня в 7.04 было объявлено о ликвидации возгорания и выгорания газа. Об этом TUT.BY сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

Около полудня 18 июня на новополоцком «Полимире» произошло возгорание на газоразделительной установке в цехе № 104. Пожар был быстро локализован, но из установки продолжал выгорать газ. МЧС вели работы по охлаждению и защите технологических конструкций.

20 июня в 7.04 было объявлено о ликвидации пожара. «Горение полностью ликвидировано. Ущерб и сроки восстановления производственных мощностей устанавливаются, работает специальная комиссия», — сообщил Виталий Новицкий.

«Пострадавших нет, угрозы для работников предприятия и населения тоже. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не превышена, замеры проводятся постоянно. Причина пожара и ущерб устанавливаются», — рассказали в МЧС.​​

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, проводится проверка по факту возгорания на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» города Новополоцка.

«Следственная группа выбыла на место происшествия на завод „Полимир“ после ликвидации возгорания сотрудниками МЧС для проведения осмотра места происшествия с использованием возможностей криминалистической лаборатории. В рамках проверки изъята документация, в том числе промышленный технологический регламент производства этилена и пропилена завода „Полимир“ ОАО „Нафтан“, назначена пожаро-техническая экспертиза, опрошены свидетели и очевидцы происшествия», — сообщили в СК.


Следователями принимаются меры к установлению причины пожара и определению суммы ущерба. Пострадавших нет.

Новости по теме

Новости других СМИ