"Мы играли". Сотрудники милиции освобождали девушку от наручников, пока ее парень ушел искать ключи

Никита Мелкозеров, onliner.by

Это произошло ночью минувшей пятницы. В отделении милиции раздался звонок. В трубку говорил смущенный женский голос. Девушка крайне удивила сотрудников необычной просьбой. Оказалось, требовалось снять с нее наручники. Вопрос об обстоятельствах случившегося девушка робко парировала: «Играли». Подробности рассказали в Несвижском РОВД.

К 20-летней девушке направили дежурный наряд. Дома «пленница» оказалась одна. Выяснилось, что молодой человек отправился домой искать ключи от наручников.

Милиционеры, правда, не сумели вызволить девушку. У сотрудников не оказалось подходящих ключей. Девушку и ее наручники доставили в РОВД. Но ни один из ключей, которые были в отделении, также не подошел. Плюс выяснилось, что наручники обладали специальными фиксаторами, открытие которых предусматривалось оригинальным ключом.

В итоге ситуацию спасли работники МЧС. Девушку вызволили с помощью спецоборудования. Узница наручников была признательна спасителям и подчеркнула, что по поводу причин произошедшего ни к кому претензий не имеет. Милиционеры продолжают выяснять, откуда у парочки оказалась столь специфическая игрушка.

— С такой просьбой к нам обратились в первый раз. Сотрудники отреагировали нормально. Оказываем помощь чем можем, — сказали в Несвижском РОВД. — Звонок поступил в три часа ночи. Неизвестно, как долго работали ребята из МЧС, но милиционеры пытались высвободить девушку примерно час. В 3:30 привезли в РОВД, в 3:50, когда оказалось, что нужных ключей нет, отправились в МЧС. Обошлось без травм. Молодой человек, кстати, в отделении так и не появился.

Новости по теме

Новости других СМИ