Уклонист из Новополоцка, получив повестку, решил улететь в Амстердам. Парня поймали в аэропорту

Никита Мелкозеров, onliner.by

Молодого человека 1997 года рождения, которому как-то не хочется служить, выявили во время предполетного досмотра на рейс Минск — Амстердам в Национальном аэропорту.

Задерживать тинейджера не стали. Он получил повестку и отправился в пункт назначения, сообщает БЕЛТА. По возвращении ему надлежит явиться в военкомат.

— Парня не задерживали, отпустили почти сразу же. Молодого человека просто уведомили, что ему надлежит явиться в военкомат по месту жительства. Парню положено так поступить. А как он будет действовать по возвращении — этого мы пока не знаем, — рассказал сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Беларуси Александр Марченко.

Информацию об уклонисте передали в органы внутренних дел Новополоцка.

По информации транспортной милиции, регулярно устанавливаются граждане, уклоняющиеся от призыва на срочную службу. Так, 13 июня повестка нашла уклониста 1989 года рождения из Лепеля. А 8 июня — уклониста 1995 года рождения из Гродно. Как правило, ориентировки на розыск молодых людей поступают из территориальных органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Новости по теме

Новости других СМИ