СК: погибшая в марте 8-месячная девочка в Минске скончалась от кровопотери после укусов собаки

TUT.BY

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич поделился подробностями расследования уголовного дела о смерти 8-месячной девочки в Минске. Напомним, малышку нашли в одной из столичных квартир в конце марта — на ее теле эксперты обнаружили следы от укуса собаки.

По мнению председателя Следственного комитета, это уголовное дело можно отнести к резонансным, так как общество восприняло эту трагедию «достаточно болезненно».

Иван Носкевич рассказал, что расследование уже почти завершилось. Матери погибшего ребенка предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Беларуси («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние»). Санкция статьи — до 3 лет лишения свободы. Женщина уже знакомится с материалами дела, которое будет вскоре направлено в суд.

«В соответствии с выводами экспертизы, причиной смерти девочки явилась кровопотеря. Вы знаете, что на месте происшествия было установлено, что у ребенка была ампутирована рука. У нас есть все основания полагать, что эту руку, к сожалению, отгрызла собака, вследствие чего и была кровопотеря. Также в соответствии с выводами специалистов, которыми мы располагаем, можем сделать вывод, что ребенок был жив [в момент происшествия]», — ответил на вопросы журналистов председатель СК Иван Носкевич.


«Смерть ребенка наступила в результате травматической ампутации руки, развившейся кровоподтерей и гемморагического шока», — дополнила информацию официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Напомним, вечером 27 марта в одном из домов в микрорайоне Сухарево было найдено тело 8-месячной девочки. В квартире вместе с ребенком находилась собака хаски. На теле погибшей нашли следы от укусов. В тот же день была задержана мать погибшей малышки. В Следственном комитете также рассказали, что при осмотре квартиры не было найдено продуктов питания — ни для ребенка, ни для собаки.

Новости по теме

Новости других СМИ