На рюкзаке и одежде ученика, напавшего на учительницу, обнаружены следы крови педагога

TUT.BY

Расследование дела о нападении на учительницу в минской гимназии продолжается. Об этом рассказал председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

«Расследование продолжается. У нас уже есть первые результаты. Я могу сказать, что мы получили заключение геномной экспертизы, в соответствии с которой вся кровь на одежде, на рюкзаке подозреваемого лица, принадлежит именно потерпевшей. Очевидно, что это дает нам основания считать его подозреваемым по делу. Скорее всего, конечно же, мы именно ему предъявим обвинение в совершении нападения на учительницу гимназии № 74», — сообщил Иван Носкевич.


Напомним, 23 мая в 74-й гимназии Минска на 57-летнего педагога было совершено нападение, в тяжелом состоянии учительница была госпитализирована в больницу с множественными ранами шеи, лица, грудной клетки. Следственный комитет сообщил, что в преступлении подозревается ученик 9 класса. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (Покушение на убийство). В отношении нападавшего была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Новости по теме

Новости других СМИ