Витебские активисты добились запрещения российского триколора в автобусах


Водителям запретили прикреплять флажки к окнам общественного транспорта.

Филиалу "Автобусного парк №1 г. Витебска" и "Витебскому трамвайно-троллейбусному управлению" даны указания уделить особое внимание выполнению требований ПДД при выпуске подвижного состава на линию. Об этом говорится в ответе начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского горисполкома Сергей Саглаева на обращение координатора оргкомитета партии БХД Татьяны Северинец.

В частности, это касается пункта 37 приложения к ПДД, согласно которому на стеклах и оконных проемах транспортного средства не должны устанавливаться не предусмотреные его конструкцией дополнительные предметы, сообщает bchd.info.

Татьяна Северинец прислала обращение в Витебский горисполком с требованием навести в общественном транспорте идеологический порядок. Ей не раз приходилось требовать у водителей общественного транспорта, чтобы те снимали советские и российские флажки, которые прикрепляются перед лобовым стеклом.

"Демонстрация политических взглядов в общественном транспорте неприемлема, тем более в сегодняшних условиях тихой аннексии Россией Беларуси", - отметила она.

Новости по теме

Новости других СМИ