Отец поспорил с сыном на 15 миллионов, что сдат ЦТ лучше него

Елена Бычкова, TUT.BY

49-летний житель Брагина Владимир Теремецкий решился на авантюрный поступок, когда поспорил с сыном, что сдаст ЦТ лучше него.

— Сам я выпускался из школы в 1983 году. Учился хорошо, на 4 и 5. Сын в прошлом году закончил школу, сдавал ЦТ, пытался поступить в медицинский университет, но не хватило баллов, пошел в колледж на экономиста. В этом году и я сдаю ЦТ, и сын. Просто чтобы проверить свои знания. Ну и мне как отцу стало интересно узнать, как все это устроено, насколько тестирование отличается от экзаменов, которые мы сдавали еще в Советском Союзе, — рассказал Владимир.

14 июня он сдал ЦТ по русскому языку. Через 10 дней стал известен результат. Мужчина набрал всего 7 баллов. А его сын — 37.

— Просто не знал, что там нужно несколько вариантов выбирать, ставил по одной галочке напротив каждого ответа, — объясняет причину своей неудачи Теремецкий.

На предстоящей неделе станут известны результаты ЦТ по биологии и химии, которые Владимир сдавал 18 и 23 июня. К слову, за все три испытания вместе с поездками в Гомель он потратил около одного миллиона рублей.

По словам мужчины, за эти дни он понял главное, что ЦТ — серьезное испытание и стресс для ребенка.

— Теперь я все увидел изнутри и понял, насколько это тяжело. Не нужно кричать на ребенка, который набрал мало баллов на ЦТ, потому что это и в самом деле нелегко. В наше время экзамены сдать было намного проще, — признался Владимир.

Кстати, спорил мужчина с сыном на достаточно крупную сумму — на пять миллионов за каждое ЦТ. Но на семейном совете решили, что вне зависимости от результатов все проспоренные деньги пойдут на поездку на море всей семьей.

Новости по теме

Новости других СМИ