Шок! Пьяный минчанин отрезал голову щенку


Пьяный минчанин выместил злость на щенке, отрезав ему голову.

Об этом БЕЛТА сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Леонид Ушенин.

На днях в оперативно-дежурную службу Октябрьского РУВД столицы обратилась женщина. Она пояснила, что придя в свою квартиру, не обнаружила там двухмесячного щенка немецкой овчарки. На полу женщина заметила пятна, похожие на кровь.

Милиция установила, что в квартире проживает 55-летний мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками и уже три раза находившийся в лечебно-трудовом профилактории. Ранее он был судим за угрозу убийством. По предварительной версии, минчанин, будучи пьяным, когда дома никого не было, сорвал злость на животном. Ножом он отрезал щенку голову, затем выбросил тело собаки на лестничную площадку.

По словам начальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Александра Гильдюка, правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначено несколько экспертиз и исследований. "Мужчине может грозить уголовная ответственность за жестокое обращение с животным. Ст.339-1 УК Беларуси за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений, корыстных или иных низменных побуждений, предусматривает штраф, исправительные работы либо арест на срок до года", - пояснил он.

Новости по теме

Новости других СМИ