Брестчанка спустила в казино чужие 2,2 млрд. рублей


Брестский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении 24-летней жительницы Бреста.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Брестской области Марина Дранькова, женщина под предлогом развития бизнеса брала в Бресте у своих знакомых деньги в долг. Таким образом, с декабря 2015 года по март 2016-го она путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами семерых граждан на общую сумму более 2,2 млрд. рублей.

Никогда не работавшая брестчанка рассказывала потерпевшим, что планирует создать фирму по просушке семян. При этом каких-либо действий по организации бизнеса она не предпринимала и, как выяснилось впоследствии, не разбиралась в данной сфере. Вместо этого «бизнес-леди» посещала игровые клубы, где проигрывала полученные от знакомых деньги.

Подследственная долгое время проживала за границей. Переехав в Брест, молодая женщина стала постоянным клиентом игровых клубов. Там она знакомилась с состоятельными людьми, которым рассказывала о якобы имеющихся у нее виллах за рубежом и желании заняться в Беларуси собственным бизнесом. В результате трое мужчин передали ей суммы в размере 5 тыс., 16 тыс. и 53,5 тыс. долларов соответственно. От действий злоумышленницы пострадали еще четверо жителей региона, у которых она просила деньги «на развитие фирмы» и обещала вернуть их с процентами.

По версии следствия, брестчанка не собиралась возвращать взятые в долг деньги. 27 июня женщине предъявлено обвинение. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу, на имущество подследственной наложен арест.

На данное время обвиняемая и ее родственники возместили ущерб одной из потерпевших.

Новости по теме

Новости других СМИ