Минчанин взял напрокат BMW X5 и обменял его у знакомого на Mercedes-Benz


Аферист из Минска задержан за серию мошенничеств, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева.

В Ленинское РУВД обратился мужчина, который сообщил, что пострадал от действий молодого человека - сына своего знакомого. Злоумышленник приехал к тому в гости на автомобиле BMW X5, который позже мужчина предложил обменять на Mercedes с доплатой в $2,7 тыс. Парень согласился. Впоследствии выяснилось, что BMW X5 был арендован на месяц в одной из организаций по прокату автомобилей. По окончанию срока аренды сотрудники организации позвонили парню и предложили внести оплату для продления аренды или вернуть авто на парковку фирмы. Молодой человек нашел выход из ситуации, попросив нового владельца машины дать ее на несколько дней, чтобы якобы перевезти груз в Россию. На самом деле он забрал BMW, вернул в прокат, а знакомому сказал, что попал в аварию на территории России. На протяжении нескольких дней парень находил причины, чтобы не отдавать Mercedes обратно и не возвращать деньги.

Еще одно заявление о привлечении к ответственности молодого человека написал его бывший одноклассник. Оказалось, что мошенник предложил тому приобрести по сниженной цене ($180) мобильный телефон iPhone 6. Одноклассник деньги передал, но обещанный телефон не получил.

Всего на счету 23-летнего жителя микрорайона Серебрянка 11 эпизодов мошеннических действий в отношении граждан столицы. Пострадавшим от мошеннических действий молодого человека просьба сообщить в Ленинское РУВД лично либо по телефонам: (029) 356-02-20, (029) 169-46-19, (033) 303-40-91 либо 102.

По словам первого заместителя начальника Ленинского РУВД Минска подполковника милиции Сергея Остапчука, в отношении парня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Новости по теме

    Минчанин выращивал дома марихуану

    Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД задержан 24-летний житель микрорайона Серебрянка, который в своей квартире выращивал марихуану.подробности

Новости других СМИ