Минчане: Лукашенко здесь ни при чем

ДД, belsat.eu

Накануне 22-й годовщины выборов первого (и пока последнего) президента, прохожие на минских улицах признаются, насколько верят его словам.

Большинство опрошенных считает, что Александра Лукашенко можно слушать, но надеяться надо на себя. «Можно жить хорошо при любой власти», – доказывали нам жители столицы.


«Можно работать в нескольких местах – Лукашенко здесь ни при чем», – считают минчане.

10 июля 1994-го прошел второй тур первых в независимой Беларуси выборов, в котором Лукашенко набрал 80,1% голосов.

В своей предвыборной программе кандидат в президенты Александр Лукашенко обещал стабилизировать цены, повысить самостоятельность Нацбанка, сократить расходы на содержание государственного аппарата, провести структурную перестройку производства.

Каждому гражданину Республики Беларусь было обещано обеспечить «реальную возможность думать и говорить на том языке, на котором он воспитан».

Раздел предвыборной программы Лукашенко, посвященный внешней политике, начинался словами: «Государственность Беларуси – не разменная монета, но и не икона».

Будущий президент, в частности, обещал добиться восстановления «бездарно уничтоженных связей» с постсоветскими государствами, особенно с Россией и Украиной, повысить международный престиж Беларуси, поддерживать ее репутацию как надежного и выгодного партнера.

«Люди Беларуси! Я не обещаю вам молочных рек и кисельных берегов. Не хочу врать. Нам всем придется расплачиваться за то, что мы так долго терпели несостоятельность политики давно обанкротившегося правительства. Нужна будет большая и тяжелая работа, которую никто, кроме нас самих, не сделает. Отвести государство и народ от пропасти – вот первичная задача президента», – заявлял Лукашенко 22 года назад.

Новости по теме

Новости других СМИ