Белорусы, которые не приватизировали жилье, будут платить за его аренду


Граждане, имеющие нотариально удостоверенное соглашение приватизации жилья, но не оформившие свидетельство о его госрегистрации, с 1 июля текущего года будут платить за его пользование.

И это будет происходить до тех пор, пока документ не будет оформлен. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Вячеслав Абрамов.

По словам чиновника, свидетельство о государственной регистрации подтверждает право собственности. Гражданин будет считаться собственником квартиры и перестанет платить за ее пользование только если будет проведена регистрация.


Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило добавил, что сумму оплаты за пользование квартирой включат в "жировку".

По его словам, примерно 93% жилищного фонда нашей страны находится в собственности граждан. На 1 июня приватизации подлежали около 180 тысяч жилых помещений. Жилье тех белорусов, которые не приватизировали квартиры, перейдет в статус коммерческого, им придется платить за аренду.

Новости по теме

Новости других СМИ