В Барановичском районе на поле уже неделю лежат человеческие останки


При проведении строительных работ возле деревни Великое Село случайно раскопали черепа и кости, которые так и остались лежать на земле.

Об этом Intex-press сообщил местный житель Олег. Сельчане удивляются, почему останки никто не убирает.

– Неделю лежат черепа и из земли кости торчат, а никому нет дела. Это же ненормально. Я считаю, что останки нужно перезахоронить, – говорил по телефону Олег.

В Барановичском районе на поле уже неделю лежат человеческие останки

Место, где были обнаружены человеческие останки, находится рядом с фермой, возле деревни Великое Село. Черепа и кости лежат поверх свежевскопанной земли посреди поля. Олег рассказал, что человеческие останки раскопал экскаватор, который на этом месте закапывал руины разобранной конюшни.

– Старожилы рассказали, что во время Великой Отечественной войны на этом месте стоял лес и здесь партизаны расстреляли немцев, – сообщил Олег.

В Барановичском районе на поле уже неделю лежат человеческие останки

В Городищенском сельском исполкоме искренне удивились, узнав, что на деревенском поле лежат человеческие останки. Председатель исполкома Александр Аникевич минут десять созванивался с организациями, которые могли копать в том месте. В итоге выяснилось, что раскопки производило ООО «АгроСервисСтандарт». Руководство сельхозорганизации также ничего не знало об инциденте: водитель экскаватора, раскопавший останки, ничего не сказал об этом.

– Мы обязательно сообщим об этом происшествии в милицию и военкомат, – заверил Александр Аникевич, – и примем меры по перезахоронению останков.

Новости по теме

Новости других СМИ